quarta-feira, 3 de setembro de 2008

Doce de Amora da Maria

Ingredientes
2 kg de amoras bem maduras (de preferência silvestres e biológicas)
800 g de açúcar amarelo
sumo de 2 limões pequenos
1 flor/estrela de Anis

Preparação
Lave bem as amoras em água corrente mas com cuidado para não as "amassar" pois estão maduras. E coloque-as num passador grande para escorrerem bem, caso não tenha passador tente tirar bem a água da lavagem.
Coloque um tacho (aço inox de preferência) ao lume e deite o açúcar amarelo, o sumo dos limões e junte as amoras.
E deixe ferver em lume médio, mexendo sempre com uma colher de pau.
Após ter fervido, ponha em lume brando (a intensidade mais baixa possível) e junte a flor/estrela de Anis, e continue sempre a mexer com a colher de pau, de vez em quando, para não pegar ao fundo do recipiente.
Deixe cozinhar lentamente até ter um aspecto melaço (como o mel) - normalmente deixo estar 3-4 horas ao lume bem baixinho para ficar no ponto!

Uma verdadeira delícia!
Maria Lua

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