segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Crumble de Marmelo

Ingredientes:
5 marmelos descascados, descaroçados e em pedaços.
5 dentes de cravinho.
3 paus de canela.
75 gr de açúcar amarelo.
passas q.b
Para a cobertura:
220 gr de farinha (normal, sem fermento).
80 gr de margarina.
100 gr de açúcar amarelo.
canela em pó q.b

Preparação
Cozer os marmelos com o cravinho e a canela numa panela com um pouco de água (a suficiente para ficarem meio tapados).
Quando estiver a ferver, juntar o açúcar, tapar e deixar mais 5 minutos.
Destapar e deixar cozinhar mais 10/15 minutos até o líquido espessar (caramelizar).
Retirar o cravinho e a canela, e deitar os marmelos numa forma de ir ao forno untada com margarina (forma de pirex, de preferência comprida e alta).
Acrescentar as passas.
Cobertura
Misturar à mão, numa tigela, a farinha com a manteiga e depois adicionar 75 gr de açúcar (a massa terá de ficar com forma de areia, tipo granulado, por isso não deve bater ou amassar).
Colocar a mistura sobre os marmelos.
Polvilhar por cima com o restante açúcar e canela em pó.
Levar ao forno 30 minutos, a 200ºC (o forno deverá ser pré-aquecido - ligar o forno 10 minutos antes de colocar a forma).

Uma delícia!
É muito bom se for comido ainda morno.


In blogue Pimenta Verde

4 comentários:

Pimenta disse...

fico muito feliz por teres gostado, até porque também tenho descoberto muitos sites e actividades pelo teu blog portanto é uma verdadeira partilha.
Se ainda tiveres marmelos de sobra podes também dar uma olhada na tarte que fiz com eles, uma receita doutro estilo mas igualmente saborosa

Maria Lua disse...

Obrigado e ainda bem que descobriste coisas no meu blogue que gostas.
Já tinha visto a Tarte (com um aspecto delicioso!) que fizeste e está em ponderação.
Boa semana.
:-)

Anónimo disse...

Gostei muito desta página, aliás sou um apaixonado pela cultura portuguesa, essa pátria irmã tão querida.
Sou brasileiro, jornalista, moro em Itápolis, no Estado de São Paulo. Por favor, estou a procura de sementes de Goji do Himalaia e outras sementes de frutas da Europa. Se puderem enviar-me, meu endereço é :
Tony Brumatti
Av. Dr. Eduardo do Amaral Lyra, 254
Itápolis S/P
CEP: 14.900-000
Meu telefone para contato é :
016-9713-7484
Que Deus abençoe à todos pela solidariedade. Abraço e visitem o Brasil !

Maria Lua disse...

Obrigada Tony. Mas não tenho sementes de Goji ou outros.
Talvez pesquisando em sites sobre sementes portuguesas consigas encontrar algo.
:-)