segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Bolo de Pêra e Erva Doce

Ingredientes
320g de açúcar amarelo
6 ovos (à temperatura ambiente)
400g de farinha para bolos (já com fermento)
10 colheres sopa de leite
200g de margarina vegetal (mais saudável!)
1 colher de café de essência de Baunilha
1 colher de café de Erva Doce
Geleia de Marmelo (geleia de frutas ou Mel)
3 Pêras

Preparação
Pré-aquecer o forno (ligar o forno 10-15 minutos antes de colocar a forma com a massa).
Bater a margarina com o açúcar durante 10 minutos.
Seguidamente, sem parar de bater e por esta ordem, juntar as gemas, o leite, a essência de baunilha, a erva doce e a farinha (que deverá ser peneirada - passada por um passador).
Por último, envolver cuidadosamente as claras em castelo, com uma colher-de-pau (sem bater).
Deitar o preparado numa forma (redonda e sem buraco) untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Por cima da massa, colocar as pêras descascadas e cortadas em fatias, até toda a massa estar coberta.
Levar ao forno, mais ou menos, durante uma hora (180º - 200ºC), mas faça o teste do palito para ver se está cozido.
Depois de desenformar o bolo (e quando ainda está quente), deverá untar, a parte de cima, com a geleia de Marmelo (geleia de frutas ou mel).

Fica um bolo delicioso, muito aromático e com uma profusão de sabores!
Espero que gostem.
Maria Lua

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