segunda-feira, 8 de junho de 2009

Shot de Morangos com Vinho do Porto

Ingredientes
250gr de morangos
1 iogurte natural
1 cálice de Vinho do Porto
Açúcar a gosto
sumo de 1 limão
folhas de hortelã
Preparação
Lave e retire o pé dos morangos. Triture-os com a varinha mágica juntamente com o vinho do Porto, o sumo de limão e as folhas de hortelã. Junte o iogurte natural, misture e adoce a seu gosto.
Coloque em copos de shot e leve ao frigorífico até servir.
Antes de servir decore cada copinho com uma folhinha de hortelã!

In blogue As Minhas Receitas

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Maravilha de Morango
(Receita para 4 pessoas)

Ingredientes
2 claras à temperatura ambiente
5 colheres de sopa de açúcar (utilizei amarelo)
400 g de morangos
500g de iogurte aroma de morango
Preparação
Bata as claras em castelo com a batedeira e, sem parar de bater, vá adicionando o açúcar aos poucos. Quando tiver obtido um merengue espesso, deite numa tigela e reserve.
Lave e limpe muito bem os morangos e reduza-os a puré com a varinha mágica. Junte o iogurte e bata de novo, até uniformizar.
Adicione, aos poucos, o merengue, misturando delicadamente com movimentos envolventes, sem bater.
Deite a mistura num recipiente. Tape com película aderente ou tampa, e guarde no congelador até espessar.
Tire do congelador, bata um pouco e congele de novo. Sirva o gelado moldado em bolas.

Este gelado caseiro é extremamente delicioso e muito saudável.
Sugestão: Poderá fazer com outras frutas como: banana, pêra, maçã, manga, entre outras.

In Revista Mundo Persil - n.º 33, Verão 2006

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Compota de Morango

Ingredientes
2 kg de morangos (bem maduros e frescos)
Sumo de 1 limão grande ou 2 pequenos
1,200 Kgr de açúcar amarelo
5 estrelas de Anis-Estrelado
Aguardente branca q.b.
Papel vegetal
Preparação
Lavam-se bem os morangos em três águas. Tiram-se os pés e deixa-se escorrer a água.
Coloque-os num recipiente, adicione-lhes o açúcar e o sumo de limão e deixe repousar 12 horas (toda a noite, por exemplo).
Depois de terem repousado, coloque num recipiente e leve a lume brando, tendo o cuidado de estar sempre a mexer (com uma colher de pau). E junte as estrelas de Anis.
Deixe ferver durante 45 minutos. Caso a compota ainda esteja muito líquida, deixe ao lume (sempre brando) mais tempo.
Tira-se do lume e arrefece 1/4 de hora antes de deitar no boião.
Retire as estrelas de Anis ou, caso não seja possível (porque estão partidas, por exemplo), deixa-as na compota (não estragam nem alteram o sabor, apenas tenha algum cuidado se tiver crianças pequenas, mas na altura de utilizar a compota no pão ou de outra forma poderá retirar no momento, porque serão mais fáceis de visualizar).
Deite a compota nos frascos e deixe arrefecer.
Coloque por cima da compota - em cada frasco - uma rodela de papel vegetal molhada em aguardente e feche os frascos.

Muito fácil de fazer aproveitando a época dos morangos.
Uma compota caseira que irá fazer as delícias lá em casa e entre os amigos, experimente!
Maria Lua

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Bolo de Morango

Ingredientes
400g de açúcar amarelo
6 ovos (à temperatura ambiente)
400g de farinha para bolos (já com fermento)
6 colheres sopa de leite
200g de margarina vegetal (mais saudável!)
raspa da casca de 1 laranja ou de 1 limão
Geleia de Marmelo
Morangos q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno (ligar o forno 10-15 minutos antes de colocar a forma com a massa).
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater a margarina com o açúcar durante 10 minutos.
Seguidamente, sem parar de bater e por esta ordem, juntar as gemas, o leite, a raspa da laranja (ou de limão) e a farinha (que deverá ser peneirada).
Por último, envolver cuidadosamente as claras em castelo, com uma colher de pau.
Deitar o preparado numa forma redonda (sem buraco), bem untada com margarina e polvilhada de farinha.
Por cima da massa, colocar morangos em fatias finas (bem lavados e sem os pés), até toda a massa estar coberta (juntar bem as fatias).
Levar ao forno, mais ou menos, durante uma hora (180º - 190ºC), mas faça o teste do palito para ver se está cozido.
Depois de desenformar o bolo (e quando ainda está quente), deverá untar, a parte de cima, com geleia de Marmelo (ou outra geleia de fruta ou mel).

Fica um bolo delicioso e visualmente bonito.
Espero que gostem.
Maria Lua

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