quarta-feira, 20 de julho de 2011

Pão até à última migalha
Em tempos de contenção, todos os alimentos devem ser aproveitados ao máximo. E o pão que sobra de véspera é ideal para ser transformado em novos alimentos.

1ª ideia: Corte em fatias finas e faça torradas em vez de recorrer ao pão de forma industrial.

2ª ideia: Corte cada fatia em pequenos cubos e torre para fazer saborosos croutons. Pode misturar nas sopas e nas saladas.

3ª ideia: Pique o pão no 123 e guarde numa embalagem hermética. O pão ralado conserva-se durante bastante tempo e é muito útil para croquetes, hambúrgueres, rissóis, etc.

4ª ideia: Aperitivos saborosos como tostas e bruschettas são muito fáceis de fazer. Toste o pão, regue com azeite e esfregue com um dente de alho antes de colocar o recheio que quiser.

5ª ideia: Recupere um prato tradicional português e muito saboroso: a açorda. Pode ser de marisco, peixe ou carne, sempre perfumado com ervas aromáticas.

6ª ideia: Até nas sobremesas o pão pode inovar. Pudim de pão ou pão com coco são algumas sugestões que lhe deixamos.

in Sabores Sapo

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