quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Pão de Especiarias Eric Kayser

Ingredientes (para 8 pães):
375ml Água
150g Açúcar
250g Mel
50g Estrelas de anis
2g Especiarias (anis, gengibre, canela e noz-moscada)
3 Paus de canela
450g Farinha
50g Maizena
20g Fermento
50ml Rum

Preparação:
Faça um xarope juntando a água, o açúcar, o mel, as estrelas de anis, os paus de canela e as especiarias. Junte tudo numa panela e deixe cozinhar em lume brando até ferver. Deixe a repousar durante 24 horas.
Coloque dentro de uma taça a farinha, a Maizena e o fermento, misturando tudo com uma colher de pau. A seguir, adicione, gradualmente, o xarope (previamente escoado) e o rum evitando que a massa fique com grumos. Vá batendo até a massa ficar macia.
Coloque a massa dentro de um molde deixando sempre algum espaço para não transbordar. Leve ao forno (previamente aquecido a 160º graus) por 30 minutos.
Deixe arrefecer o pão e decore com smarties e/ou com uma cobertura feita de claras, açúcar em pó e corante.

Paula Sousa
in Máxima

Sem comentários: