quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Hambúrgueres de Tofu e Batata Doce

Ingredientes (12 Hambúrgueres)
500g de Tofu
400g Batata Doce
1 Cenoura
2 dentes de Alho
1 colher de sopa de Sementes de Sésamo
Ervas aromáticas a gosto (usei Salsa e Cebolinho)
Sal
Pimenta Preta
Noz Moscada
Farinha Integral (para panar)

Preparação
Cozer o tofu, a batata doce, a cenoura e os alhos em água temperada com sal, pimenta e noz moscada. Misturar tudo amassando com um garfo. Juntar as sementes de sésamo e as ervas aromáticas bem picadas. Envolver tudo muito bem. Verificar os temperos e rectificar a gosto. Se a mistura ficar pouco consistente acrescentar aveia ou pão ralado.
Fazer pequenas bolas e achatar para formar os hambúrgueres. Passar pela farinha e fritar de imediato ou congelar separadamente.

in 2as Sem Carne

2 comentários:

Sara disse...

sempre bom ter essas opções vegetarianas para quem não quer comer carne, porque a verdade é que é difícil ter muita escolha. E se a minha família sempre comer alimentos kosushi ser muito rico.

Maria Lua disse...

Olá Sara,

mas a escolha para quem não quer comer carne é imensa! Basta pesquisar em alguns sites vegetarianos e fica deliciada com a variedade e bom aspecto de tantas receitas e produtos alternativos.
Obrigado pela visita e bom final-de-semana.