quarta-feira, 27 de março de 2013

Ovos da Páscoa amigos do ambiente

Beterraba, borras de café, até mesmo cebola, são excelentes ingredientes naturais e mais económicos que os vendidos comercialmente para tingir Ovos da Páscoa. Estes servirão para decorar as nossas mesas. Um processo simples que explicamos a seguir.

- Os ovos que vai decorar deverão estar previamente cozidos.

- Poderá usar os seguintes ingredientes para colorir os ovos:
  • Amarelo: Duas colheres de sopa de açafrão.
  • Dourado: Cascas de cebola vermelha.
  • Rosa: Duas chávenas de beterraba picada.
  • Verde: Espinafre
  • Azul: Duas chávenas de couve-roxa bem picadinha.
  • Roxo: Uma chávena de mirtilos congelados.
  • Castanho: Duas colheres de sopa de borras de café. Três saquetas de chá preto
- Para obter o pigmento:
  • Deverá colocar os ingredientes individualmente num tacho com duas chávenas de água e uma de vinagre e uma colher de sopa de sal (o vinagre e o sal são fixantes). Deixe ferver durante 15 minutos.
- Os ovos coloridos:
  • Leve o líquido a taças frias onde vai submergir os ovos, deixando-o ai até atingirem a cor desejada. Se quiser potenciar a cor pode levar o ovo submerso ao frigorífico algumas horas.

in Sapo Sabores

Sem comentários: